GRAMATSADA DUTA GUGUS DEPAN UNGGULAN BONDOWOSO MENUJU PUNCAK PRESTASI TINGKAT JAWA TIMUR
Kab.Bondowoso(MTsN2) – Gerakan Pramuka MTsN 2 Bondowoso (GRAMATSADA) kembali mengukir tinta emas dalam sejarah Kepramukaan di Kabupaten Bondowoso. Pasalnya dalam Lomba Gugus Depan Unggulan Tahun ini merupakan Tahun pertama yang diikuti oleh Gerakan Pramuka SMP/MTs se Kabupaten Bondowoso. Buah manis digapai Gerakan Pramuka MTsN 2 Bondowoso sebagai Duta pertama SMP/MTs Kabupaten Bondowoso menuju Tingkat Provinsi.Semangat dan kerja sama yang luar biasa antara peserta didik, pembina, para alumni serta dewan guru sangat penting dalam partisipasi GRAMATSADA di lomba Gugus Depan Unggulan Tahun ini.
Kak Ahmad Hamam Al Fadil, S.Ag., sebagai Sekretaris Kwartir Cabang Bondowoso merupakan pihak yang turut berperan penting dalam langkah GRAMATSADA menuju Gugus Depan Unggulan Nasional. Berkas Gugus Depan Unggulan diterima oleh Kak Hamam sebagai Sekretaris Kwartir Cabang Bondowoso pada hari Selasa ( 3/7). Berkas tersebut diteruskan ke Kantor Kwartir Daerah Jawa Timur pada hari yang sama.Beliau menyampaikan harapan untuk GRAMATSADA akan menjadi pelopor berkembangnya Kepramukaan di Bondowoso. Tidak lupa doa dan harapan disampaikan untuk Gerakan Pramuka MTsN 2 Bondowoso supaya lolos menuju Gugus Depan Unggulan Jawa Timur bahkan Tingkat Nasional.
Ucapan selamat dan terima kasih di sampaikan oleh H.Saini selaku Kepala MTsn 2 Bondowoso kepada adik adik Gramatsada beserta para Pembina Pramuka atas jerih payahnya selama ini,hingga membuahkan hasil yang maksimal,mewakili Gerakan Pramuka Bondowoso untuk mengikuti lomba Tingkat Provinsi.(fiq-edel)