Indeks Galeri

MATSAMA 2020

Suasana yang ramai, wajah siswa baru yang polos, ramah, lugu diawal tahun ajaran baru 13 Juli tahun ini tidak dijumpai di MTs Negeri 2 Bondowoso. Bukan hanya suasana yang berbeda namun tempat dan cara MATSAMA (masa ta’aruf siswa madrasah) juga benar-benar beda.

Kegiatan MATSAMA yang dibuka secara langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Bapak DR. H. Ahmad Zayadi, M.Pd dilakukan secara daring, di MTsN 2 Bondowoso hanya diikuti perwakilan dari masing-masing rombel 1 siswa (kelas 7a – 7i). Dengan mengikuti protokol kesehatan saat new normal, mereka mengikuti melalui layar yang telah disediakan dengan dibimbing panitia mengikuti kegiatan MATSAMA hari pertama hingga selesai.

Setelah penyematan tanda peserta MATSAMA, seluruh perwakilan kelas diperkenankan pulang, materi MATSAMA hari ke-2 dan seterusnya hingga tanggal 16 Juli, wajib diikuti seluruh siswa baru secara daring.

Dengan status zona kuning covid-19, pembelajaran tatap muka belum bisa dilaksanakan, namun berkat perkembangan teknologi, cara daring masih bisa ditempuh bahkan wajah dan senyuman siswa yang terhalang ruangpun masih bisa kita lihat walau hanya sebatas di layar gawai.

Bulan Bahasa di MTs Negeri 2 Bondowoso

MTs Negeri 2 Bondowoso Meraih Juara III Paduan Suara Tingkat Provinsi

MTs Negeri 2 Bondowoso Meraih Juara III Paduan Suara Mars Geramm (LPSMG) Tingkat Provinsi dalam rangka Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur ke 74 dengan tema Gelar Kreativitas dan Madrasah Inovasi se Jawa Timur di Royal Plaza Surabaya.

Maulid Nabi Muhammad SAW

Maulid Nabi Muhammad SAW Siswa Siswi MTs Negeri 2 Bondowoso di PonPes Nurul Burhan Badean-Bondowoso

Sehari Belajar di Luar Kelas

Sehari Belajar di Luar Kelas MTs Negeri 2 Bondowoso